< Vorheriger Artikel
16.11.2017 13:28 Alter: 28 days

Wildseminar 2017


Zum 21. Mal veranstalteten die Berufsbildenden Schulen (BBS) in Soltau in Zusammenarbeit mit der Jägerschaft Soltau e.V. ihr jährliches Wildseminar. Die Schüler und Schülerinnen aus dem Gastronomiebereich der BBS bereiteten daraus unter Anleitung ihrer Ausbilder köstliche Gaumenfreuden für etwa 95 Gäste. Das Viergängemenü hätte einem Sternerestaurant zur Ehre gereicht.

 Amuse bouche:

Wildfleischstrudel  mit Quittenkompott

***

Maultaschen mit Wildfarce und Rote Bete-Ingwer-Creme, frittierte Rauke

Vorspeise:

Hausgemachter Räucherbauch vom Wildschein mit Backobst

marinierte Flageolets

 Salat von Vitelotte,  Senfgurke  und Feldsalat

***

Cremesuppe von Esskastanien

Glace von Schwarzer Johannisbeere

Zimtschaum und Apfelchip

***

Rücken und Keule von Rotwild

Schwarzwildrücken und -keule  mit Haselnusskruste

Pflaumen-Speck-Sauce, Kerbelkarotten, Rosenkohlküchlein

Steckrüben-Kartoffelstampf   

***

Florentiner Muffin, Holundersorbet

Schokoladen-Orangen-Mousse, flambierte Punschbirne